Receita de Trufas de Chocolate Branco com Pistache
- DONA NECA

- 24 de out.
- 1 min de leitura
Ah, minha filha, essas trufas aqui são daquelas que a gente faz num dia e no outro já não tem mais uma pra contar história. É pura tentação em forma de bolinha!
Rendimento: 24 unidades
Tempo de preparo: 3 horas

Ingredientes:
200g de chocolate branco de boa qualidade, picadinho
100ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
100g de pistache sem casca, picado grosseiramente
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria, com paciência — nada de botar fogo alto, senão queima e amarga tudo.
Junte o creme de leite e a margarina. Misture com carinho até virar uma ganache lisinha, brilhando igual cara de gente feliz.
Cubra com um plástico filme bem encostado na massa e leve pra geladeira por umas duas horinhas, ou até ficar firme o bastante pra enrolar.
Depois é só pegar duas colheres pequenas — ou a mão mesmo, que a gente é de casa — e fazer as bolinhas.
Passe cada trufa nos pistaches picados, pra ficarem bem cobertas e crocantes.
Coloque nas forminhas e guarde na geladeira, num potinho fechado, até a hora de servir (se sobrar, né?).
Dica da Dona Neca: Essas trufas ficam um luxo num chá da tarde com as comadres. O chocolate branco é doce na medida, e o pistache dá aquele croc-croc que todo mundo adora. E se quiser impressionar o povo, sirva com um espumante brut bem geladinho. As bolhinhas limpam o paladar e o contraste do doce com a acidez é uma coisa de outro mundo!
Mas aviso logo: faça duas receitas, porque uma só é pedir pra se arrepender.




Comentários