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Receita de Trufas de Chocolate Branco com Pistache

Ah, minha filha, essas trufas aqui são daquelas que a gente faz num dia e no outro já não tem mais uma pra contar história. É pura tentação em forma de bolinha!


Rendimento: 24 unidades

Tempo de preparo: 3 horas


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Ingredientes:

  • 200g de chocolate branco de boa qualidade, picadinho

  • 100ml de creme de leite fresco

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

  • 100g de pistache sem casca, picado grosseiramente


Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria, com paciência — nada de botar fogo alto, senão queima e amarga tudo.

  2. Junte o creme de leite e a margarina. Misture com carinho até virar uma ganache lisinha, brilhando igual cara de gente feliz.

  3. Cubra com um plástico filme bem encostado na massa e leve pra geladeira por umas duas horinhas, ou até ficar firme o bastante pra enrolar.

  4. Depois é só pegar duas colheres pequenas — ou a mão mesmo, que a gente é de casa — e fazer as bolinhas.

  5. Passe cada trufa nos pistaches picados, pra ficarem bem cobertas e crocantes.

  6. Coloque nas forminhas e guarde na geladeira, num potinho fechado, até a hora de servir (se sobrar, né?).


Dica da Dona Neca: Essas trufas ficam um luxo num chá da tarde com as comadres. O chocolate branco é doce na medida, e o pistache dá aquele croc-croc que todo mundo adora. E se quiser impressionar o povo, sirva com um espumante brut bem geladinho. As bolhinhas limpam o paladar e o contraste do doce com a acidez é uma coisa de outro mundo!


Mas aviso logo: faça duas receitas, porque uma só é pedir pra se arrepender.

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