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Receita de Sorvete de Caipirinha

Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 4 horas e 30 minutos


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Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar

  • 4 gemas de ovos

  • 2 xícaras de creme de leite fresco

  • Raspas de 2 limões

  • Suco de 3 limões

  • 1/2 xícara de vodka

  • Rodelas de limão para decorar (opcional)


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar com as gemas de ovos.

  2. Bata bem até formar um creme claro e homogêneo.

  3. Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco em fogo médio, sem deixar ferver.

  4. Adicione o creme de leite quente à mistura de gemas e açúcar, mexendo sempre para não cozinhar as gemas.

  5. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente até engrossar levemente — o ponto certo é quando o creme cobre as costas da espátula.

  6. Retire do fogo e adicione as raspas e o suco de limão. Misture bem e deixe esfriar completamente.

  7. Acrescente a vodka e misture delicadamente.

  8. Despeje em um recipiente e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, até firmar.

  9. A cada hora, retire o sorvete e bata com um garfo para quebrar os cristais de gelo, garantindo uma textura cremosa. Repita esse processo 3 vezes.

  10. Antes de servir, deixe o sorvete fora do freezer por alguns minutos para amolecer.

  11. Sirva em taças individuais, decorando com uma rodela de limão.


Dica da Dona Neca

Se quiser impressionar, sirva o sorvete de caipirinha com biscoitos amanteigados de limão — o contraste da textura crocante com a cremosidade do sorvete e o toque cítrico dos dois sabores é simplesmente irresistível.


Fim de semana tropical com sabor de Brasil

Nada como uma sobremesa refrescante e diferente para celebrar momentos leves.

O sorvete de caipirinha é aquele doce que surpreende, encanta e traz um toque de verão em qualquer época do ano.

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