top of page

Receita de Pavê de Bolachas Tradicional

Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 4 horas e 20 minutos


ree

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 caixas de creme de leite (ou 1 lata + 1 caixa)

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 2 gemas

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó

  • 1 barra de chocolate meio amargo (150 g), derretido

  • Chocolate granulado a gosto (opcional)



Modo de preparo


Prepare o creme branco:

  1. Em uma panela média, misture 1 lata de leite condensado, 1 caixa (ou lata) de creme de leite, o leite, 1 colher de margarina e as gemas.

  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e formar um creme consistente (cerca de 10 a 15 minutos).

  3. Acrescente o açúcar, misture bem, retire do fogo e reserve até esfriar completamente.

    Monte a primeira camada:

  4. Em um refratário, faça uma camada de biscoitos maisena umedecidos rapidamente em leite.

  5. Espalhe metade do creme branco sobre os biscoitos.

    Prepare o creme de chocolate:

  6. Em outra panela, misture a segunda lata de leite condensado, 1 colher de margarina e o chocolate em pó.

  7. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme semelhante a um brigadeiro mole.

  8. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e o chocolate meio amargo derretido, mexendo até ficar homogêneo.

    Monte as camadas finais:

  9. Espalhe o creme de chocolate sobre o creme branco.

  10. Repita as camadas até finalizar com o creme de chocolate. Se desejar, polvilhe chocolate granulado por cima.

    Finalize:

  11. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir, para firmar bem as camadas.


Dica: Essa sobremesa é perfeita para reuniões, jantares ou ocasiões especiais. O contraste entre o creme suave e o chocolate intenso garante um pavê cremoso, equilibrado e irresistível.

Comentários


bottom of page