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Hoje não tem receita, tem oportunidade!

Hoje não tem receita, minha gente!

Mas calma aí — tem coisa boa sim! Em vez de aprender a cozinhar comigo aqui no Peti Pavê, que tal aprender ao vivo, de avental e mão na massa?


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A Prefeitura de Curitiba tá com 222 vagas abertas em 15 cursos gratuitos de gastronomia social durante o mês de novembro. É uma chance e tanto pra quem quer aprender, se aperfeiçoar ou até começar um novo negócio com o que mais amamos: comida boa e feita com carinho.


Os cursos acontecem em lugares cheios de história e sabor: Escolas de Gastronomia Social Patrícia Casillo, Dom Bosco, Casa Culpi, Fazenda Urbana, Moinho Anaconda e o Mercado Municipal. Tudo isso numa parceria bonita da Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN), com a FAS e o Senac Paraná.O objetivo é gerar oportunidades de trabalho, incentivar o empreendedorismo e, claro, promover o consumo consciente — porque cozinhar bem também é cuidar da vida.


“Os cursos unem capacitação profissional e acesso à alimentação de qualidade. São iniciativas que valorizam o talento dos curitibanos e fortalecem a economia local”, disse o secretário Leverci Silveira Filho.

Agora, anota aí a programação, porque tem de tudo um pouco:


Escola Patrícia Casillo

  • Pães Doces e Salgados – 3 a 7/11 (14h às 17h)

  • Comida de Boteco – Técnica de Preparo de Petiscos – 10 a 14/11 (14h às 17h)


Escola Dom Bosco

  • Confeitaria Natalina – Panetones e Roscas – 3 a 7/11 (14h às 17h)

  • Preparo de Cucas – 10 a 14/11 (14h às 17h)

  • Boas Práticas para Serviços de Alimentação – 10 a 14/11 (9h às 12h)


Mercado Municipal

  • Elaboração de Fichas Técnicas e Precificação – 3 a 7/11 (9h às 12h)

  • Empreendedorismo e Negócios de Oportunidade – 10 a 17/11 (14h às 17h)

  • Comida Natalina – 10 a 14/11 (18h30 às 21h30)


Fazenda Urbana

  • Preparo de Cucas Doces e Salgadas – 24 a 28/11 (9h às 12h)


Casa Culpi

  • Empreendedorismo e Negócios de Oportunidade – 3 a 7/11 (9h às 12h)

  • Confeitaria Natalina – Panetones e Roscas – 10 a 14/11 (9h às 12h)

  • Boas Práticas para Serviços de Alimentação – 10 a 14/11 (14h às 17h)

  • Preparo de Cucas Doces e Salgadas – 24 a 28/11 (9h às 12h)

  • Elaboração de Fichas Técnicas e Precificação – 24 a 28/11 (14h às 17h)


Moinho Anaconda

  • Receitas Natalinas – 10 a 14/11 (13h30 às 17h30)


As inscrições são gratuitas e as vagas, limitadas — então corre, porque é curso bom demais pra deixar passar!E olha, minha dica de amiga: mesmo que você já saiba cozinhar, vale muito a pena participar.


Sempre tem uma nova técnica, um truque de forno ou uma dica de precificação que pode fazer a diferença no seu negócio (ou na ceia de fim de ano, né?).


Então hoje, em vez de acender o fogão, acende a vontade de aprender. Porque cozinhar é arte, mas também é futuro — e conhecimento nunca sobra na despensa! 💛

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