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Hambúrguer na Airfryer com Maionese Verde e Bacon Crocante

Rendimento: 2 porções Tempo de preparo: 25 minutos


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Ingredientes


Para o hambúrguer

  • 2 unidades de Hambúrgueres

  • Azeite de oliva para untar

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 4 fatias de bacon (ou mais, se o coração mandar)


Para a maionese verde

  • 100g de maionese

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (chá) de mostarda

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Para a montagem

  • 2 pães de brioche para hambúrguer

  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal

  • 50g de cebola roxa cortada em rodelas finas

  • 4 folhas de alface americana lavadas e secas


Modo de preparo


1. Hambúrguer:Pré-aqueça a airfryer a 200 °C por 10 minutos.Coloque os hambúrgueres ainda congelados no cesto, sem empilhar. Tempere com sal e pimenta e asse por 20 minutos, virando na metade do tempo.


2. Bacon:Enquanto o hambúrguer cozinha, frite o bacon numa frigideira até ficar bem douradinho e crocante. Escorra em papel toalha e reserve — mas cuidado pra não “provar” tudo antes da montagem! Se preferir pode fazer direto na Airfryer, mas leva um pouquinho mais de tempo.


3. Maionese verde:Misture a maionese, o limão, o azeite, a salsinha e a mostarda. Tempere com sal e pimenta. Bata tudo ou mexa bem até ficar cremosa. Guarde na geladeira até a hora de usar.


4. Montagem:Aqueça uma frigideira e passe manteiga na parte interna dos pães. Dê uma tostadinha rápida até ficarem dourados. Na base do pão, espalhe uma camada generosa da maionese verde.Coloque o hambúrguer quentinho por cima, adicione o bacon crocante, as folhas de alface e as rodelas de cebola roxa. Feche com a outra metade do pão.


Sirva na hora, de preferência com um refrigerante gelado e sorriso no rosto. Opção de Hamburger Gourmet: Rendimento: 2 porções


  • 500 gramas de carne moída

  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 ovo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 colheres (sopa) de óleo


Dica da Dona Neca: Esse hambúrguer é tão prático que até o mais desajeitado na cozinha sai com cara de chef. E se quiser deixar mais chique, põe uma fatia de queijo derretendo entre o bacon e o hambúrguer. Fica um escândalo de bom!

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