Hambúrguer na Airfryer com Maionese Verde e Bacon Crocante
- DONA NECA

- 27 de out.
- 2 min de leitura
Rendimento: 2 porções Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes
Para o hambúrguer
2 unidades de Hambúrgueres
Azeite de oliva para untar
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de bacon (ou mais, se o coração mandar)
Para a maionese verde
100g de maionese
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem
2 pães de brioche para hambúrguer
1 colher (sopa) de manteiga com sal
50g de cebola roxa cortada em rodelas finas
4 folhas de alface americana lavadas e secas
Modo de preparo
1. Hambúrguer:Pré-aqueça a airfryer a 200 °C por 10 minutos.Coloque os hambúrgueres ainda congelados no cesto, sem empilhar. Tempere com sal e pimenta e asse por 20 minutos, virando na metade do tempo.
2. Bacon:Enquanto o hambúrguer cozinha, frite o bacon numa frigideira até ficar bem douradinho e crocante. Escorra em papel toalha e reserve — mas cuidado pra não “provar” tudo antes da montagem! Se preferir pode fazer direto na Airfryer, mas leva um pouquinho mais de tempo.
3. Maionese verde:Misture a maionese, o limão, o azeite, a salsinha e a mostarda. Tempere com sal e pimenta. Bata tudo ou mexa bem até ficar cremosa. Guarde na geladeira até a hora de usar.
4. Montagem:Aqueça uma frigideira e passe manteiga na parte interna dos pães. Dê uma tostadinha rápida até ficarem dourados. Na base do pão, espalhe uma camada generosa da maionese verde.Coloque o hambúrguer quentinho por cima, adicione o bacon crocante, as folhas de alface e as rodelas de cebola roxa. Feche com a outra metade do pão.
Sirva na hora, de preferência com um refrigerante gelado e sorriso no rosto. Opção de Hamburger Gourmet: Rendimento: 2 porções
500 gramas de carne moída
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 cebola pequena picada
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
Dica da Dona Neca: Esse hambúrguer é tão prático que até o mais desajeitado na cozinha sai com cara de chef. E se quiser deixar mais chique, põe uma fatia de queijo derretendo entre o bacon e o hambúrguer. Fica um escândalo de bom!




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